Bundesinstitut für Bevölkerungsforschung

Artikel in ZeitschriftenErnährung. Umwelt. Nachhaltigkeit

Fiedler, Christian (2011)

Bevölkerungsforschung Aktuell 6/2011: 7–9

Welche Auswirkungen hat das Bevölkerungswachstum auf die Ernährungs- und Umweltsituation sowie die Nachhaltigkeit? Die Analysen der Welternährungsorganisation „Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)“ gehen dabei trotz der immer noch schwierigen Situation in vielen Entwicklungsländern von einer tendenziell optimistischen Prognose, was die Ernährungslage bei steigenden Bevölkerungszahlen weltweit angeht, aus. Allerdings bedarf es zweier wichtiger Voraussetzungen, um die Zahl hungriger und unterernährter Menschen reduzieren zu können: es muss einen Vorrang lokaler Lebensmittelproduktion geben sowie einen gleichberechtigten Zugang zu (günstigen) Nahrungsmitteln.

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: Datenschutz

OK